交 通 服 务 中 心 管 理 制 度

发稿时间:2019-03-18浏览次数:14

为加强车辆的使用和管理,更好的为广大师生服务,特制定如下制度:

1、出车停车后,司机不准远离停车地点,保证及时行驶,避免耽误时间。

2、领导工作用车不经领导本人同意,不准另作他用。

3、严格执行派车和行驶考核制度。司机出车要认真进行登记,按照出车登记簿逐项填写,如发现不符之处,不予报销有关费用。领导用车可直接通知司机,但司机要及时告知主管主任。

4、车辆实行统一管理定向服务。司机要随叫随到,服从调度,及时出车。未经批准不准私自出车和向外借车,不准无故停车。

5、严格执行上班考勤制。要按时上下班,不得迟到和早退,有事要请假,不准私自旷工,节假日值班车辆要按时到岗。工作时间不出车时,要在工作岗位上待命或学习,不得外出办私事或擅离岗位。

6、要爱护车辆,注意保养。要搞好车辆的日常卫生清洁,做到清洁入库,如回库时间过晚,应在次日提前刷好,不误出车。车内座套要经常换洗,保持清洁。出车前司机要认真检查车辆,以确保安全行驶,发现故障及时排除,做到小毛病维修不过夜,需要停车修理的车辆,要及时报修。

7、严格修车制度。车辆故障维修以自主维修为主,特殊情况需司机填写车辆修理申请单,报交通服务中心维修技术评估鉴定小组审核批准后,送指定修理厂维修。司机不得自行确定加件及修理项目,更不允许个人在外随意买配件。

8、加强油料管理,本市内实行统一集中到指定加油站加油,以加油回执单作为登记凭证,长途一律用现金加油,司机要在回执单和发票上注明车号,时间,并签字确认。

9、严格车库管理,不出车时要及时入库,平时注意库内卫生的保持,外来车辆不准停在库内。

10、要做到安全行车,司机要保持头脑清醒,精力充沛,不准酒后驾驶,车辆不准带病行驶,确保行驶安全,要做到文明驾驶,安全礼让,不违章驾驶。出现人为事故,要依据有关规章严厉惩罚。