安徽中医药大学新校区交通保障综合改革实施方案(试行)

发稿时间:2019-03-18浏览次数:16

安徽中医药大学新校区交通保障综合改革实施方案(试行)

鉴于学校整体全部搬迁至少荃湖新校区,为进一步厘清体制,完善保障,方便教职员工新校区交通出行,使学校交通保障达到安全、全面、及时、优良,更好地服务教学、科研、管理。根据国家事业单位公车改革有关精神,结合兄弟院校交通改革经验和本校实际,制定本方案。

一、改革目标

坚持社会化、市场化、货币化改革方向,转变出行交通保障观念,创新新校区出行交通保障方式,在不增加交通经费预算和公务用车费用支出的前提下,提供教职工到新校区上下班交通方式的选择性;实行部门公务出行的结算包干方式;放开学生乘坐交通车的定量限制,建立统一服务、统一收费、统一标准的服务制度,鼓励教职员工投入更多的时间在新校区,加大与学生交流学习的深度和广度,发挥交通保障充分服务人才培养的作用。

二、改革原则

1.提高保障:通过统一保障渠道,集中保障存量,扩大保障供给,发挥规模效应和校办产业的服务效能,充分发挥机制杠杆作用,解决交通保障供需矛盾。

2.提高效率:通过适度发放交通补贴、核算发放部门公务交通费用,以教职工基本交通收支相抵,部门公务交通厉行节约为指导,发挥主观能动性,多种交通形式互补,保证各项工作的不受影响。

3.统筹兼顾:区分个人和部门交通保障的不同性质,切实处理好交通保障改革涉及人员补贴与部门包干等事项的统筹和衔接,严控“三公经费”,确保改革的顺畅和稳定。

4.充分服务:通过增加交通补贴,方便教职工采取灵活多样的途径往来新校区,提高教职工在新校区教学、科研、服务时间上的自主性;通过放开对学生的服务,方便学生跨校区、跨年级、跨专业的交流和学习,增加对学校的归属感和荣誉感。

三、改革内容

1.教职工新校区工作补贴及上下班交通保障

现行新校区工作补贴办法取消,执行新的新校区补贴:包括交通补贴、误餐补助和出勤补贴三部分。交通补贴每人20/天次(享受公车出行人员不再补贴);误餐补助每人5/天次;出勤补贴分为上午15/人次、下午15/人次、晚上15/人次。

新校区交通车实行刷卡交费乘坐,费用标准为:教职工:10/人每趟次(其中5元收归学校财务作为今后交通补贴费用,5元作为资产经营公司车辆运行费用)。学生:5/人每趟次,作为资产经营公司车辆运行费用。离退休同志不收取费用,免费乘坐。

2.部门公务交通定额及保障

部门一般性公务实行费用包干结算方式,2018年起部门增加交通预算4000/每年,可与各部门差旅费、实习费、就业费、学生经费等合并使用。

部门各专项费用和科研经费中交通费预算保留,按原经费渠道支出。

校级接待、专项工作等用车依据公函和校领导批示据实结算,从校财务其他交通经费中报销。

学生因公乘坐交通车费用先由个人支付,再由派遣任务部门发放等额交通补贴;因私个人支付。

校领导车辆和机要应急车辆实行年度经费包干使用,标准为每辆车每年6.00万元。

资产经营总公司按照省政府公务用车招标费用标准和学校招标公务用车费用标准的70%左右制定学校公务车辆使用收费标准,具体见附件1

学校公务用车原则上全部由资产经营总公司予以保障,据实结算。

3.现有车辆和人员

学校现有车辆统一由资产经营总公司管理使用,主要用于师生交通使用。如果今后资产经营总公司设置独立法人企业,将车辆纳入运行前需按照国有资产管理规定办理相应手续。

车辆驾驶人员的基本工资和正式员工的奖励津贴按原渠道发放,驾驶人员的出车补贴和车辆运行、管理费用由资产经营总公司相对独立核算。

四、补贴发放办法

    1.新校区出勤补贴以考勤记录核计发放,按照满勤要求,考勤时间确定为:上午9:10前,下午16:30后,晚上20:30后,分别对应发放半天出勤补贴。其中行政人员的考勤以电子考勤记录为准;专职教师授课时间以教学任务为准,其他出勤以电子考勤记录为准。电子指纹不能识别的人员,由所在单位实行纸质签到制度,并注明签到时间。校区工作的人员,每天要有2次考勤,上班迟到(9:10点以后到新校区)、上午早退(11点30分之前离开新校区)或下午早退(16点30分前离开新校区)不发半日出勤补贴。只有一次打卡考勤记录的,不发放新校区工作补贴。

2.新校区误餐补助随其中一次考勤发放。

3.新校区交通补贴随其中一次考勤发放。

4晚上考勤的非授课人员出勤补贴,须在第二周内向人事处提供单位主要负责人签名的《加班审批表》,审核后发放。

5. 当日确因工作原因需提前离开新校区的人员,由所在单位按月出具证明材料,按工作日全天满勤补贴标准发放补助等

6. 每月前5个工作日内,各单位将上月的指纹不能识别人员和教学人员(专任教师)的考勤、因公中途办事的说明等汇总报送人事处,人事处审核后于每月第10个工作日前发放上月补贴。不按时报送的单位推迟到以后月份办理,不能及时发放的责任由各单位承担。

其他要求按《安徽中医药大学关于加强考勤管理的通知》(校人〔2015〕12号)文件执行。

五、交通费用结算方式和报销手续

1. 各二级单位公务用车、各类项目用车以及教职工乘坐交通车均采取购买服务的方式结算。

2. 各二级单位和项目单位用车费用以负责人签字的用车记录单金额为准,其中单笔记录单额度应符合审批手续规定。不得超过部门预算申请车辆使用。

3. 由资产经营总公司将审核过的各单位用车申请单(注明用车部门、经费来源或项目名称、编号以及时间、起止地点、人员、事由等必要信息)和用车记录单(注明行驶公里数、结算金额等必要信息)、费用汇总结算单(分部门、总金额、合计数)等发至各用车单位,各用车单位及时履行网上报销程序,财务处据实审核结算。

4. 教职工乘坐班车的刷卡收入由资产经营总公司按月汇总,履行财务审批程序后,财务处根据结算额度50%划拨。

5. 学生因公乘坐新老校区交通车的经费,由各派出单位按月发放学生交通补贴,从相应的学生经费等项目中开支或由导师按月从课题经费中以交通补贴形式发放。

6. 财务处对其他出租车票、燃油费、其他车辆租赁费等一律不予报销,市内公务交通补助不再发放。重大突发事件处理工作中发生的交通费用,报分管领导特批。

7.包干使用车辆费用,资产经营总公司在额度内采用公务卡和对公转账方式,以公务用车燃油费、维修费、保险费和ETC费用等发票履行报销手续结算。

六、改革实施

1. 广泛宣传,营造氛围。采取多种形式,广泛宣传交通保障综合改革的意义,及时听取和回应教职员工的合理关切,为改革顺利实施营造良好舆论氛围。

2. 提高认识,转变观念。交通改革涉及全体教职员工,涉及日常办公出行,涉及面广、涉及频率高、关注度深,思想统一是行动统一的基础和前提。

3. 密切配合,稳步推进。参与改革实施的部门要在明确分工的基础上配合默契、运转有力,相关部门要主动协作,相互支持,确保改革措施落到实处、取得成效。

五、附则

本方案自201811日起实施,试行期1年。

试行期间,按照学校新校区交通保障综合改革工作领导小组的任务分工:学校办公室继续做好协调工作,纪委监察处负责对改革政策落实和是否存在违反“八项规定”情况等予以监督,校财务处对运行经费和收费标准予以核算核准,人事处负责新校区各类补贴的考核发放,国有资产管理处负责国有资产的保值监管,保卫处、总务处负责校园车辆停放的规建和秩序,资产经营总公司负责车辆的安全生产、供应保障和运行标准的修订。

如果安徽省事业单位公车改革方案出台,抵触部分再行修订。

安徽中医药大学

20171221